数学科学学院2023年“师艺讲堂”第一讲顺利开讲

发布时间:2023-03-04文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:朱晓萱  摄影:朱晓萱)为进一步提高学院师范生教学能力质量,提升师范生专业素养,数学科学学院于3月4日上午9时在数学科学学院201举办2023年“师艺讲堂”第一讲。本次“师艺讲堂”邀请到了曲阜师范大学附属中小学纪委书记、副校长中学高级教师谢印智老师莅临现场指导点评,以及学院其他十余位专业老师担任评委。

讲堂伊始,学院党委副书记曲凤东代表学院“师艺讲堂”向谢印智导师颁发特聘证书,对谢印智的到来致以热烈的欢迎;随后,赵婷、薛璐等同学分别展示等比数列、空间直线与直线垂直等课程的模拟课堂教学;随后评委老师们针对同学的展示就板书展示、课件制作、教学设计、课堂教学、现场展示等方面进行了精彩的点评,并与现场同学们进行了互动交流,耐心解答同学们的授课疑问最后,林秀丽老师对本次“师艺讲堂”活动中的经验与不足作总结,同时对同学们寄予了殷切期望。

在本次讲堂中同学的课堂模拟深入浅出、声情并茂,评委的点评分析透彻,细致入微,让师生受益匪浅。“师艺讲堂”的成功开设,是数学科学学院打好绘浓教师教育底色的创新之举;下一步,学院将进一步总结“师艺讲堂”的举办经验,办出特色,打造出属于曲园数学的从师技能教育品牌。