数学科学学院举办“辩场争锋芒,礼庆二十大”辩论赛初赛

发布时间:2023-03-04文章来源: 浏览次数:

数学科学学院院讯(通讯员:孙君淦 摄影:孙君淦为深入贯彻落实党的二十大精神和学校第九次党代会精神,同时提高同学们的语言表达和逻辑思辨能力,2023年3月4日,数学科学学院顺利举办“辩场争锋芒,礼庆二十大”辩论赛初赛。本次大赛由数学科学学院团委主办,学院学生会秘书处与社团部承办。

在本次辩论赛共有三个辩题,分别针对“明星卖人设”“网络匿名”“玄幻小说与文化传播”三个问题展开激烈辩论。双方选手在驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在自由辩论环节中,双方选手亦是个个妙语连珠一次次将比赛推向高潮。赛后,评委对本次比赛做了点评,他们充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。

此次活动,让学生们通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了曲园学子辩论场上的非凡风采,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。