学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党廉洁自律准则》

发布时间:2022-06-09文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韩琳琳)6月8日上午,学院党委理论学习中心组在学院305会议室开展了第七次集中学习。院党委理论中心组成员参加,学习会由学院党委书记宋国栋主持。

会上,集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》。主要围绕“廉洁的历史认识和评价”、“学习贯彻实施《中国共产党廉洁自律准则》的重大意义”、“《中国共产党廉洁自律准则》的内容和主要精神”和“对贯彻实施《中国共产党廉洁自律准则》的几点认识”四个方面展开学习,主题鲜明、内容丰富,引经据典、论证精彩,具有很强的理论性、指导性和针对性。

会议强调,全体党员和领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念;必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,继承发扬党的优良传统和作风;必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性;必须把党规党纪刻印在心上,做到内化于心、外化于行,保证把党的各项纪律执行到位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作。

学院党委书记宋国栋做了总结发言,指贯彻好《中国共产党廉洁自律准则》,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标提供坚强纪律保证,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心,具有十分重要的意义。要求与会人员,要对照《中国共产党廉洁自律准则》,严格要求自己,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

新闻来源:  数学科学学院