学院党委理论学习中心组(扩大)2022年第五次学习

发布时间:2022-04-28文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韩琳琳)4月27日下午,中共曲阜师范大学数学科学学院党委理论学习中心组(扩大)会议在学院305会议室召开。学院党政领导,各党支部书记,全体行政人员参加会议。学习会由学院党委书记宋国栋主持。

学习会上,会议传达学习了《习近平在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话》、《习近平在中国人民大学考察时重要讲话精神》。韩琳琳领读了相关篇目。会议指出,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会的重要讲话中用“四个坚持”精辟概括了冬奥筹办举办的宝贵经验,体现了对冬奥筹办举办工作的规律性认识。习近平总书记系统阐明了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量,我们要深刻领会,并在实践中不断发扬光大。

会议强调,在五四青年节前夕,习近平总书记专程到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业特别是高等教育事业的高度重视,对广大教师和青年学生的亲切关怀和殷切期望。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、满怀深情,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,是一篇指导新时代高等教育高质量发展的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分,为我们全面落实立德树人根本任务,努力建设中国特色世界一流大学指明了目标方向、提供了根本遵循。

与会人员围绕习近平总书记的重要讲话精神,结合自身工作实际分享了心得与感悟。

学院党委副书记曲凤东表示,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,鲜明阐述了北京冬奥精神。在今后工作中要以更加昂扬的斗志推动工作高质量发展,引导广大青年学子汲取榜样力量,勇于担当,积极向上,师生携手以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学院团委副书记徐腾飞表示,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,对于做好新时代党的青年工作具有重要指导意义。作为新时代的团干部,愈发感受到肩负的重要职责与使命,要切实提高思想认识,进一步提升工作主动性,在实现曲园复兴、中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

学院2021级辅导员吕瑞源表示,习近平总书记在人大考察调研时强调教育是一门“仁而爱人”的事业,有爱才有责任,为高校辅导员做好学生工作提供了根本遵循,指明了努力方向。在今后的工作中,要努力做到以学生为中心,以爱心和责任心赢得同学们的信任,做好良师益友。

学院党委书记宋国栋做了总结发言,指出本次学习会是学院党委贯彻学校党委总体部署,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和根本要求而召开的学习会。在接下来的工作中,学院党委将继续组织学院各党支部深入学习习近平总书记重要讲话精神,掀起学习热潮,强调知行合一。

新闻来源:  数学科学学院