数学科学学院发展对象培训顺利完成

发布时间:2022-04-25文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:汤嘉玟 赵玉婷)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升广大发展对象的政治素养,数学科学学院于4月20日至4月24日开展了发展对象培训。本次培训由数学科学学院党委组织进行,全体党员发展对象参加此次培训。

培训过程中,各发展对象自主学习了《中国共产党章程》(十九大修改版)、《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件,更深刻地理解了党的基本规章制度和党的基本方略。

培训期间,通过集体学习十九大党章、习近平总书记七一讲话精神及党的十九届六中全会精神,观看讲解视频及《党课开讲啦》系列专题视频,各发展对象深入理解了党的理论知识及优良作风,深刻认识到了自己的使命与责任。学院党委还组织各发展对象就“赓续红色血脉,心怀国之大者,争当国之大才”的主题进行了讨论交流。培训结束前夕,各发展对象撰写了此次培训的心得体会,总结了本次培训的理论知识及学习感悟,各发展对象纷纷表示,会始终心怀祖国和人民,将个人理想追求融入党和国家的事业,努力为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

通过此次培训,各发展对象认真学习了新时代党的基本理论、党的优良传统及作风,提高了思想政治素质和政治理论水平,明确了党员的权利与业务,进一步端正了入党动机,坚定了为共产主义奋斗终身的信念。