数学科学学院党委召开2022年第八次党委会

发布时间:2022-06-24文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:韦宁)2022年6月23日下午3时,数学科学学院党委在305会议室召开了第八次党委会。会议由学院党委书记宋国栋主持。

会议第一议题学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在讲话中系统梳理了中国文明历史研究的重大意义、取得的重要成就以及进一步深化研究的目标方向与研究路径;深刻阐述了中华优秀传统文化在习近平新时代中国特色社会主义思想以及在人类文明新形态形成中的重要战略地位;深刻阐述了中华优秀传统文化与探索中国特色社会主义道路的关系。学院要结合发展实际,学习好、落实好习近平总书记的重要讲话精神,提高政治思想觉悟,充分认识到我们中华文明中蕴含的丰富资源和时代精神,努力挖掘、精心阐释,立足现实,弘扬中华优秀传统文化,加强党史学习教育;将中华优秀传统文化与立德树人深度融合,推动课程思政创新,推动学院各项工作高质量发展。

会议根据《中共山东省委教育工委关于曲阜师范大学重点领域廉政问题的督查反馈意见》通报了督察中发现的我院存在的问题,研究了由宋国栋牵头负责对学院制定的《数学科学学院党委会议议事规则》《数学科学学院党政联席会议议事规则》《数学科学学院“三重一大”决策制度实施办法》,会议强调,学院要切实提高站位、压实责任、认真查摆问题,梳理议事流程,对学院党委制定的各项规定制度全面进行自审自查,认真梳理各项工作流程,监督会议事项的执行情况。

会议还研究了其他事项。