学院党委理论学习中心组2021年第九次学习

发布时间:2021-10-05文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:韦宁10月4日上午8:30,数学科学学院党委理论学习中心组在305会议室举行第九次集体学习,会议由学院党委书记宋国栋主持

会前,学院党委书记宋国栋与班子成员开展了谈心谈话并调研学院近期工作开展情况,学院班子成员之间也逐一进行交流就学院从严治党情况、学院发展情况进行了充分讨论。

会上,宋国栋传达学习8月31日中共中央政治局会议精神领学了《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》《习近平在中央民族工作会议上的重要讲话精神》《习近平在河北承德考察时的重要讲话精神》,他强调,我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神深入学习宣传贯彻党的教育方针,贯彻新发展理念弘扬塞罕坝精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展。

学院副院长王培合围绕关于深入学习宣传贯彻党的教育方针谈了心得体会。表示,第十三届全国人大常委会第二十八次会议通过关于修改《中华人民共和国教育法》的决定,是在总书记的指示指导下,我们党重新完善确立通过立法转化为国家意志的“教育方针”通过刚才的学习,我深刻认识到党的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域的集中体现,在教育事业发展中具有根本性地位和作用。党中央进一步完善党的教育方针,使培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的方向更加鲜明、内容更加完善、要求更加明确,充分体现了党的创新理论成果,在我国教育史上具有标志性意义大家作为教育战线的工作人员,对这个教育领域的“国之大者”应该烂熟于心,紧紧围绕为党育人、为国育才,深入落实立德树人根本任务,多措并举强化党的教育方针学习宣传与研究阐释,切实推动党的教育方针融入学院日常管理、教书育人的各项工作。