发布时间:2022-03-04文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:韦宁)为加强数学科学学院党建工作,推动党建工作创新发展,3月4日下午,数学科学学院党委赴山东天意机械股份有限公司、山东经典重工集团参观学习

学院党委全体党员干部集体参观了天意机械打造的党建品牌“红领天意”,天意机械牢固树立“抓党建就是抓发展”的理念,把党建工作主动融入企业日常运营、业务发展和内部管理,打造“红领天意”党建品牌,定期开展“党员示范岗”、“党员责任区”等党建主题活动。天意集团认为人才是企业发展的关键生产要素和重要内部动能,没有人就没有发展,而党组织就是企业最大的人才库,党员具有明显的先进性和纯洁性优势,是企业发展最可靠的人才。天意集团坚持党企融合、党建强企,把党建工作融入到企业发展的各个环节,用思想与行动筑牢“红色阵地”,为企业蓄才凝聚发展驱动力。

学院党委一行人还参观了山东经典重工集团,作为一家集钢结构研发设计、生产制造、建筑施工等多元化经营的国家高新技术企业,山东经典重工集团利用自身优势,为本次冬奥会赋能,全力保障冬奥会开幕式现场大型视频显示装置“冰瀑”的钢结构生产,不仅让中国制造惊艳世界,也展现着新时代中国制造的新风采。

通过本次学习,大家纷纷表示,通过现场教育,更加坚定了抓党建就是抓发展的理念,接下来,学院将继续用党建引领业务工作方向,推动党建与学院各项工作深度融合,探索党建创新品牌,打造党建工作亮点,助力学院高质量内涵发展