首页 > 正文

【党建活动】数学科学学院党委组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会​

发布时间:2021-07-02文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:郭佳7月1日上午,数学科学学院党委组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播,认真聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上发表的重要讲话。


庆祝大会在56门礼炮100响声中盛大开幕,在激昂的国歌声中,全体师生起立,共同高唱国歌,见证天安门广场上的五星红旗冉冉升起总书记的讲话让观看现场沸腾,全体党员与直播同频共振,掌声阵阵、欢呼声阵阵。观看大会直播后,师生饱含深情唱《歌唱祖国》,祝贺中国共产党成立100周年,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。

本次观看活动在广大党员中引起了热烈的反响,大家纷纷结合自身工作情况,畅谈体会,共话感悟。



学院副院长、党委宣传委员王利广同志谈到,习总书记的讲话振奋人心、催人奋进,一百年来,中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来,实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,用行动诠释了“江山就是人民、人民就是江山”的铮铮誓言。新的征程上,我们更要不忘初心、继续前行,把全心全意为人民服务的宗旨融入到立德树人之中、学科发展之中,实现学院高质量内涵发展。

学院团委书记、本科生党支部书记朱伟卫观看大会后,热血沸腾、热泪盈眶,激动地分享观看心得:我何其有幸,生于华夏,见证百年,作为一名共产党员,一定坚定信仰,凝聚力量;我何其有幸,工作、生活在曲阜师大数学院,一定牢记总书记嘱托,寻求最大公约数、画出最大同心圆,带领全院广大团员、青年,矢志不渝、共创辉煌!

学院教工党支部书记魏云亮同志谈到,习近平总书记在讲话中,对青年人寄予厚望,“未来属于青年,希望寄于青年”。 一百年前,一群青年人在风雨如晦的中国探寻民族复兴的前途,一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代青年人接续奋斗,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为一名青年人、一名青年教师,我将扎根三尺讲台,把实现中华民族伟大复兴为己任,培养出更多有志气、骨气、底气的大学生。

学院党委副书记曲凤东同志谈到,“习近平总书记的讲话,是一堂全党学习党史、运用党史的生动辅导课,是一堂砥砺初心,牢记使命的党性修养课。回顾百年历程,中国共产党带领中国人民在山河破碎时浴血奋战,在一穷二白时奋发图强,在时代发展中与时俱进,今天,中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族任人宰割,饱受欺凌的时代一去不复返了,虽未能在现场,但热血依旧沸腾,党的奋斗历程和伟大成就鼓舞着我坚守岗位,做好思政育人,帮助青年人扣好人生第一粒扣子,教育引导他们用青春书写无愧于时代,无愧于历史的华彩篇章。”

     

新闻来源:数学科学学院

审核:曲凤东

编辑:荣斌

             

关闭 打印责任编辑:荣斌

友情链接