数学科学学院新增一处研究生教育实践基地

发布时间:2020-07-08文章来源:郑召文 浏览次数:

2020年7月7日,数学科学学院研究生教育实践基地揭牌仪式在曲阜市杏坛中学举行。杏坛中学校长胡滨及聘任的研究生指导教师,数学科学学院党委书记刘建新、副院长郑召文、数学研究所副所长王培合、研究生辅导员胡东坡参加了活动。仪式上,胡滨、刘建新共同为研究生教育实践基地揭牌,刘建新为研究生专业学位校外实践导师颁发了聘书。

仪式后,双方就开展合作进行了充分交流。郑召文就数学科学学院近几年的专业型硕士招生与培养工作做了介绍,对杏坛中学为教育实践基地提供的平台与帮助表示感谢。他指出,数学科学学院历来重视研究生的实践教育工作,研究生专业学位实习实践是专业学位研究生培养阶段不可或缺的重要环节,近两年在国家提高专业学位培养数量的大前提下,实践基地的建设显得尤为重要。一线中小学教师对研究生教育实习实践的指导发挥着极其重要的作用。刘建新对杏坛中学研究生实践基地的揭牌表示祝贺,他指出,杏坛中学是曲阜具有较高知名度的学校,具有一批能指导研究生开展实践工作的高素质专业师资,与学院在教育硕士研究生培养方面专业对口、优势互补,希望双方能长期合作、实现共赢。

胡滨校长对基地建设表示肯定,对校地合作培养专业学位研究生表示欢迎。他指出,实践基地的揭牌,充分体现了曲阜师范大学数学科学学院对于杏坛中学的认可和信任,会对兼职指导教师开展必要的培训工作,同时邀请数学科学学院师生能经常到杏坛中学交流,加强沟通,杏坛中学积极为校内指导教师与兼职指导教师之间的交流提供条件。