赞歌七十载,数说新时代——数学科学学院2019级迎新晚会圆满举行

发布时间:2019-12-11文章来源: 浏览次数:

12月9日晚,为展现我院学子风采,迎接2019级新生的到来,由数学科学学院团委主办的2019级“赞歌七十载,数说新时代”迎新晚会在大学生活动中心礼堂举行。数学科学学院党委书记刘建新、院长孟凡伟团委书记朱伟卫辅导员徐腾飞等领导以及学院教师代表刘丽出席并观看了本次晚会。全体数学科学学院学子参与并观看了本次晚会。

党委书记刘建新首先致辞,对新生的到来致以衷心的祝贺和热烈的欢迎,向辛勤工作的老师、努力学习的同学们致以亲切的问候,并预祝此次晚会圆满举行。党委副书记曲凤东以视频VCR的形式对于在场的2019级数学科学学院新生努力拼搏考入曲阜师范大学表示祝贺,并对入学后新生学习方面作出勉励,希望其能勤奋好学、踏实奋斗实现自己的人生理想。随着温馨述说考生踏入曲师大的故事、老师向同学们表达问候的开场视频拉开晚会帷幕,一支活泼热辣的开场舞点燃全场气氛。歌曲表演或是如由2019级辅导员徐腾飞领衔的《红旗飘飘》,美声独唱《我和我的祖国》等唱响国家情怀,或是如《涅槃》《我的未来不是梦》等唱出少年激情,或是如《老男孩》《如果有来生》将故事动听娓娓唱来。滑稽逗乐的小品、相声和搞笑舞蹈轮番上阵,既有令人捧腹的笑点,也将校园贷手机依赖症的等现实问题鲜明反映。幽默诙谐的主持串讲,别出心裁的精彩表演,恰到好处的灯光背景,不时投放的鼓励话语和台前幕后为晚会忙碌的每一个人,都给观众们留下了弥足珍贵的美好回忆。

新中国七十载风雨兼程,数学人几十年不懈求索。本次晚会充分展现了我院老师忠国治学与学子爱国乐学的精神面貌,丰富了同学们的校园文化生活,为其带来了一场前所未有的视听盛宴。我院学子也将以本次晚会为契机,树立目标,不负韶华,不忘初心找准人生的方向,以理想为罗盘,学识为行囊,度过丰富多彩的大学四年。