学院党委书记刘进、院长王培合宣讲党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-10-17文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:吕瑞源)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,2024年10月16日,学院党委书记刘进、院长王培合进行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲,学院全体教职工参加学习。

王培合从《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)的基本内容,进一步全面深化改革的重要意义、指导思想、总目标、原则、系统部署等方面介绍了党的二十届三中全会及其《决定》的概况,并结合《决定》原文重点解读了关于深化教育体制改革、加强教师队伍建设等方面的新部署新要求。

刘进结合学院实际工作进行宣讲并提出要求,一是要提高思想认识,加强政治建设,把深入学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,准确理解全会《决定》作出的系列重大决策部署。二是要坚持深化改革,推动高质量发展,将学习党的二十届三中全会精神与学院正在进行的巡察整改“后半篇文章”相结合,全面推进从严治党,深化学院各项事业改革,不断增强学院党组织的政治功能和组织功能。三是要强化责任担当,推动工作创新,结合学院人才培养、学科建设、教学科研、人才队伍建设等工作实际,全力以赴抓好全会精神贯彻落实,对标山东省高水平学科建设年度任务和总体建设目标,充分发挥基层党组织的先锋模范作用,以更加昂扬的斗志和务实的作风投入到学院工作中去,持续推动学院各项工作的高质量发展。

学院教职工纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、内容翔实、脉络清晰、内涵深刻,听后倍感振奋、深受启发。接下来,学院将持续推进党的二十届三中全会精神的学习,深化改革创新,落实立德树人根本任务,推动教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,全面贯彻落实全会精神,努力为学校高质量内涵式发展贡献数学力量。

审核:刘