数学科学学院成功举办“展翅引航”校友论坛

发布时间:2024-09-29文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:延云聪 摄影:王世玉 刘宇翔)9月28日,数学科学学院孔子会堂成功举办了“展翅引航”校友论坛。本次论坛特邀2007级优秀校友张德凯担任主讲人,2024级全体新生参加,学团工作负责人杜晨曦主持会议。

在探讨“大学到底应该怎么度过”这一主题的论坛上,张德凯老师以其丰富的数学研究背景和教学经验,为同学们带来了一场深入浅出的讲座。张德凯2011年毕业于曲阜师范大学,并在同年荣获全国大学生数学竞赛决赛一等奖,后于2018年毕业于中国科学技术大学,并在复旦大学上海数学中心完成博士后研究。获得了上海市超级博士后、中国博士后基金以及国家自然科学基金青年基金等项目的资助。

张德凯分享了他的学业生涯心路历程,强调学习数学应保持好奇心和探索欲,认为培养逻辑推理能力和解决问题的技巧对于掌握数学至关重要。他结合自己的经历,鼓励学生们用数学的视角观察世界,勇于面对挑战,不畏挫折,持续探索。

此次“展翅引航校友论坛”的顺利开展,不仅为2024级新生带来了难得的学习机遇,更在校友与母校之间架起了一座坚实的沟通桥梁。优秀校友的分享,如同开启了一扇通往知识海洋的窗,拓宽了新生的认知边界。本次论坛不仅展示了个体成长路径的独特性,更强调了从他人经验中汲取智慧的重要性。这不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的启迪,激励着2024级新生在追求学术和职业发展的道路上,相互学习,共同成长,将个人的梦想与母校的荣光紧密相连,共同书写人生的新篇章。

审核:杜晨曦