2024年数学科学学院第十三届青年教师教学比赛成功举办

发布时间:2024-09-22文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:刘海迪为加强青年教师队伍建设,锤炼青年教师教学基本功提升青年教师教学业务能力与水平,按照《曲阜师范大学第十五届青年教师教学比赛通知》要求,2024年9月21日上午,数学科学学院第十三届青年教师教学比赛在数学楼106教室成功举办。本次比赛邀请我校本科教学督导委员会专家赵增勤教授、济宁学院陈祥平教授、山东师范大学房莹教授、我校物理工程学院张英杰教授、化学化工学院朱宵教授担任评委。

本次比赛中,参赛青年教师既充分展现了传统板书教学方面的扎实基本功,又在恰当运用多媒体辅助教学方面展现出较高的水平。授课展示过程中,参赛青年教师们充满激情与活力,声情并茂地将高度抽象的数学理论和数学公式进行呈现和讲解,引人入胜,通俗易懂。经过激烈的角逐张彬、朱宁宁、邵孟秋获得特等奖。

此次教学竞赛为学院青年教师搭建了共同学习、交流创新和展示风采的舞台,对提高青年教师课堂教学质量和促进教师发展起到了积极的推动作用。学院将以此为契机,持续关注青年教师的发展,通过教研活动、推门听课等多种方式加强对青年教师的培养力度,帮助其不断提高课堂教学能力,保障课堂教学质量。

审核:许勇军