2024年山东省研究生数学学术创新会议圆满召开

发布时间:2024-09-23文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韩琳琳 摄影:刘婉玉 迟煊9月20日至22日,山东省研究生数学学术创新会议在曲阜师范大学成功举办。本次会议由曲阜师范大学数学科学学院主办,吸引了来自山东大学、中国石油大学、山东科技大学、山东师范大学等全省15所高校数十名在读研究生参加,评选出15篇优秀报告进行了交流。

会议开幕式上,数学科学学院院长王培合教授向参会人员表示了诚挚的欢迎,详细介绍了学院近年来研究生教育情况以及在推动研究生教育改革、提升研究生创新能力方面所取得的成果,希望此次会议能推动各高校之间的学术交流与合作,激发数学研究生的科研热情,促进数学学科的创新发展。

会议期间,多位研究生进行了精彩的专题报告与深度对话。他们展示了在各自研究领域取得的最新成果,涵盖非线性薛定谔方程、量子分类器算法、对流扩散方程的弱Galerkin有限元方法等多个前沿课题,展现了数学领域蓬勃发展的新生力量。与会同学围绕数学研究的热点问题进行了深入探讨,分享了各自的研究心得和体会,会议气氛热烈。此次会议不仅促进了研究生学术研究的深入交流,还为推动研究生科研合作搭建了重要桥梁。

审核:王培合