学院赴山东省沂水县四十里堡镇开展访企拓岗

发布时间:2024-08-16文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:吕瑞源)2024年815日,学院院长王培合一行来到山东省沂水县四十里堡镇中心小学开展访企拓岗,拓展学院毕业生的就业渠道。

四十里堡镇中心小学党支部书记任治伟等领导班子成员接待了王培合一行,介绍了学校的师资力量、办学特色和教学成就,对曲园数学70年来沉淀形成的社会美誉表示赞赏,并带领王培合参观了学校的中医药种植实习基地和中医药文化中心。王培合介绍了数学科学学院的历史沿革、师资队伍、学科发展以及卓越师范生培养等方面的举措,并对四十里堡镇中心小学的三全育人体制和中医文化的特色校本课程开发给予了高度评价。

双方着重就加强基础教育和高等教育的融合交流等问题进行了深入探讨,一致认为,应大力强化师范生实践能力的培养,鼓励学生积极投身社会实践,沟通职前教育和职业技能教育,缩短就业适应期,切实提高就业竞争力,双方还就建立实习基地等达成了初步意向。

审核:王培合