新西兰坎特伯雷大学到访我院

发布时间:2024-06-25文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:吕瑞源)6月25日,新西兰坎特伯雷大学数学与统计学院院长Clemency Montelle教授、招生部部长Ryan Thomas先生、国际招生部部长Allen Huang先生、国际部副部长Monique van Veen女士以及AEMG教育集团全球事务与合作伙伴部长 Miranda Herbert女士一行到访我院国际处申同武处长、学院党委书记刘进、院长王培合、副院长许勇军等会见来宾并座谈。

王培合对坎特伯雷大学代表团的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的基本情况、人才培养、质量保障与对外合作。他表示,学院致力于与国外高校开展高质量的学术交流、产学研合作,培养更多具有国际视野和竞争力的高素质人才。Clemency Montelle教授对学院的学科建设、人才培养表示赞赏。她介绍了新西兰地理区位优势、学校办学成就、优势学科专业以及国际合作愿景。双方就学分互认、教师访学、学生长短期项目以及毕业生海外深造等进行了充分探讨,达成了一致意向,并表示将尽快推动上述合作意向落实落地。随后,Clemency Montelle教授一行参观了学院数学文化长廊。

座谈结束后,坎特伯雷大学代表团举行了学生见面会,数学科学学院、外国语学院等近150名学生参加见面会。Clemency Montelle教授详细介绍了坎特伯雷大学数学与统计学院的办学历史、学生服务、支持政策等,还给同学们上了一堂生动有趣的数学课,她启发式的提问和对数学在生活中的应用的讲解,引起同学们极大兴趣,现场气氛活跃,互动频繁。

据悉,在国际处的大力推动下,曲阜师范大学与坎特伯雷大学‘3+1+1’联合培养项目今年开始启动,在我校就读3年并且符合坎特伯雷大学录取要求的学生,第四年赴坎特伯雷大学就读,成绩合格后可以获得曲阜师范大学学士学位,并进入坎特伯雷大学攻读硕士学位。

审核:王培合