开展师德师风警示教育 推动党纪学习教育走深走实——我院组织观看师德警示教育片

发布时间:2024-06-26文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:吕瑞源为扎实推进党纪学习教育走深走实,持续强化教师思想政治工作和师德师风建设提质增效,626日,我院组织全院党员干部、部分教师观看师德师风警示教育片。

学院教师们集中观看了山东省教育厅监制的《2023年“依法规范执教”师德警示教育片》,深入学习了近年来违反《新时代高校教师职业行为十项准则》典型案件的案例剖析。通过以案为鉴、以案明纪、以案说法,引起了全体教师思想上的极大触动和警醒。随后,学院党委书记刘进结合部分高校中出现的师德失范典型案例,要求教职员工、尤其是党员干部要守牢规矩底线,严守师德底线,绝不触碰“红线”,坚决杜绝任何师德失范行为。

此次活动是我院将党纪学习教育与师德师风建设紧密结合的重要实践,全体教工接受了精神洗礼,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,不断加强自身廉洁建设,严于修身、严格自律,提高党性修养、师德修养,自觉做到严守政治纪律和政治规矩,为推动学校学院教育事业高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人持续贡献力量。

审核: