首页 > 正文

数学科学学院师范生从业技能大赛圆满结束

发布时间:2020-07-13文章来源: 浏览次数:


数学科学学院讯(通讯员:朱伟卫)为培养“师德高尚、专业过硬、理念先进、锐意创新”的优秀师范生,提高数学与应用数学专业师范生的从师技能,根据教务处的工作部署数学科学学院7月8日下午举办了2017级师范生从业技能大赛。

受疫情的影响,2017级的师范生既不能到中小学校进行实习,也不能采取现场授课的方式进行比赛。学院领导根据教务处的安排,早谋划、早部署,对实习工作及比赛模式进行了调整,要求各实习小组的指导老师通过钉钉、腾讯等网络平台进行线上实习指导,每个小组推荐1-3名优秀选手参加预赛,评委通过观看选手录制的教学短视频和书法作品确定了参加决赛的人选。

本次数学科学学院师范生从业技能大赛决赛邀请了冯振举、李本星和杜广伟三位老师担任评委。选手通过QQ视频会议的方式与评委老师进行线上交流,对评委提出的教育教学理论、重要数学知识点、班级管理等问题进行答辩。决赛主要考察选手的形象气质、语言表达、板书、应变能力等综合素质,经评委老师的认真合议,最终选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。获得一等奖的是柴明硕、王茜和龚思宇三位同学,他们将代表我院参加山东省师范类高校学生从业技能大赛。

比赛结束后,分管教学工作的副院长王利广教授对整个大赛过程进行了总结,对同学们克服各种困难积极参赛的热情和精彩的表现给予了充分肯定,也感谢评委老师们的辛勤付出。 本次比赛的成功举办为师范生提供了一个展示、交流、提升教学技能的平台,同时也是对线上指导实习工作的一次检验,必将促进我院师范生的培养工作再上一个新台阶。

来源:数学科学学院

审核:曲凤东

编辑:张惠

关闭 打印责任编辑:曲凤东

友情链接