首页 > 正文

数学科学学院与南京航空航天大学理学院开展“云端交流会”

发布时间:2020-05-12文章来源: 浏览次数:


数学科学学院讯(通讯员:张惠)5月12日上午,数学科学学院与南京航空航天大学理学院通过视频会议的形式开展了“云端交流会”,就双方之间的本科生培养、学生工作和共青团工作等展开交流。数学科学学院副院长王利广、学院党委副书记曲凤东、团委书记朱伟卫、辅导员张惠,南京航空航天大学理学院党委副书记方正、副院长李晋斌、教学办主任刘威、团委书记欧珊等参与了本次网上座谈交流。

 

座谈会上,王利广首先介绍了数学科学学院的基本情况与学科建设成果、本科生培养成效以及学院近年来所取得的教学科研成果,重点介绍了学院学生在全国大学生数学竞赛、美国大学生数学建模比赛、师范生从业技能大赛中取得的优秀成绩,并对学院实施的青年教师导师制、本科生导师制、本科生班主任制度进行了重点介绍。王利广指出,上述手段是促成学院本科生教学效果显著、教师科研成果丰硕的重要举措。

团委书记朱伟卫就学院的学团工作优秀做法与重要成果进行了介绍,数学科学学院团委2017年被评为“山东省五四红旗团委”,本科生党支部于2019年入选教育部党建工作样板党支部。朱伟卫重点介绍了学院的“四零课堂”、学风建设活动月和数学文化节等特色活动。

方正对我院的学科建设成效和人才培养质量表示肯定,并就南航理学院的基本情况进行了介绍,他重点介绍了南航理学院在创新创业大赛中的一些优秀做法与心得体会,并对此提出了宝贵的意见与建议。

在交流环节,双方就本科生培养、学生素质拓展、学生分类指导等具体问题进行了深入的讨论交流。

最后,曲凤东做了总结发言,他表示,本次交流让我们学到了南航很多优秀的做法与宝贵经验,加深了数学科学学院与南航理学院的友谊。数学科学学院目前有很多优秀学子正在南航读研深造,这更是联系我们双方之间的桥梁纽带,希望以后两院有更多的学习交流机会,也期待疫情过去,线下再见。

来源:数学科学学院

审核:曲凤东

编辑:张惠

关闭 打印责任编辑:曲凤东

友情链接