【4月20日】陈建龙教授学术报告

发布时间:2023-04-17文章来源:赵体伟 浏览次数:

报告人:陈建龙教授 (东南大学)

报告时间:2023年4月20日 下午 14:30-15:30

腾讯会议:681 652 829

题目:Generalized inverses and clean decompositions

摘要:It is well known that idempotents(projections) and units are very important in generalized inverses. In this talk, we will give the relations between Drazin inverses(group inverses) with clean decompositions, also get the relations between Moore-Penrose inverses(core inverses, dual core inverses) with *-clean decompositions. The expressions of these generalized inverses by using the clean(*-clean) decompositions are given.

报告人简介: 陈建龙,东南大学数学学院教授(二级),博士生导师,教育部大学数学课程教学指导委员会委员,享受国务院政府特殊津贴,获首届全国教材建设奖(全国优秀教材二等奖),宝钢优秀教师特等奖提名奖,第四届教育部“高校青年教师奖”。主持的课程获国家级线上线下混合式一流课程,国家级线上一流课程(国家精品在线开放课程),国家精品资源共享课程,国家精品课程。作为主持人获江苏省教学成果一等奖,主持的教学团队获江苏高校优秀教学团队。获首届全国高校大学数学课程教学创新示范交流活动决赛一等奖,省赛特等奖。东南大学青年教师授课竞赛一等奖,东南大学“吾爱吾师”最受学生喜爱的十大老师,首届东南大学杰出教学奖之教学卓越奖。陈建龙教授主要从事代数学的科学研究。迄今为止,共主持7项国家自然科学基金项目,主持2项教育部博士点基金项目。已发表SCI收录论文180余篇,出版学术专著3本。曾获第四届江苏省青年科技标兵,江苏省科学进步三等奖(2次)。