首页 > 正文

【10月15日 王志强教授学术报告

发布时间:2021-10-12文章来源: 浏览次数:

变分法理论及其应用研究系列报告

报告题目:Multiple nodal solutions having shared component-wise nodal numbers for coupled elliptic systems

主 讲 人: 王志强教授(犹他州立大学)

报告时间10月15日上午9:00-10:00

报告地点:腾讯会议 ID:474 489 099

主办单位:数学科学学院

报告摘要

We present recent work for constructing multiple nodal solutions having component wisely-shared nodal numbers of coupled elliptic systems. This is done by further developing critical point theory with built-in flow invariance which has been a useful tool to give locations of critical points by minimum methods. We briefly survey the methods in general. We use the parabolic flow as a deformation combining with minimax methods via a Z_p index theory.

主讲人简介

王志强,美国犹他州立大学终身教授、美国数学会会士。吉林大学1982年毕业,中科院数学所19841986年分别获硕士和博士学位。1986-1991在北京大学,纽约大学柯朗研究所,犹他大学博士后和访问研究。1991年犹他州立大学助教授,1994年副教授,1998年终身教授至今。 2014年当选美国数学会会士。

王志强教授在非线性分析、偏微分方程等领域做出了具有重要影响的工作,特别是他关于变分原理中的三临界点理论、带权Hardy-Sobolev不等式极值函数对称破缺以及非线性Schrödinger方程临界集中现象的研究被认为是这些领域中的经典研究成果。


关闭 打印责任编辑:荣斌

友情链接