董显晶教授

发布时间:2022-10-19文章来源: 浏览次数:

1D78E

董显晶,男,博士,青年教授,毕业于南京大学数学系。在南京大学师从廖良文教授学习复微分方程理论,在美国休斯顿大学师从著名专家汝敏教授学习全纯曲线与多复变值分布理论、代数几何理论,在中国科学院数学与系统科学研究院师从周向宇院士学习L2理论。研究方向为多复变与复几何,主要兴趣为复流形上的值分布理论、L2理论、全纯向量丛的正性等多复变问题。教授课程:微分几何、复变函数、数学分析等。部分研究成果:原创性地给出了一类线性微分算子的Weierstrass型分解,从而解决了1972年提出的复常系数线性微分-差分方程的整函数解结构问题;运用布朗运动的基本理论和方法,首次建立了具有非正截曲率的完备Kahler流形上的Carlson-Griffiths理论;利用整体格林函数法,首次建立了具有非负Ricci曲率的完备Kahler流形上的Nevanlinna理论及复流形上代数体函数的Picard定理和五值定理(文章在投)。在《J.Inst.Math.Jussieu》、《PacificJ.Math.》、《AsianJ.Math.》、《ScienceChinaMath.》等国内外知名期刊上发表了若干篇学术论文。

通讯邮箱:xjdong05@126.com

办公室:曲阜师范大学数学楼118