徐润教授

发布时间:2019-09-10文章来源: 浏览次数:

徐润,女,中共党员,教授,硕士生导师,山东省高等数学理事会副理事长。主要研究方向:常微分方程定性、稳定性理论。先后给本科生讲授六门课程,给教育硕士开设两门课程,给研究生讲授《常微分算子谱论》、《分数阶差分方程理论》、《常微分方程定性与稳定性理论》、《离散系统稳定性理论》、《分数阶微分方程导论》、《差分方程理论》等课程。至今共指导硕士研究生、教育硕士40多名顺利毕业并获得硕士学位。近几年已在国内外重要学术刊物上发表专业论文50余篇,SCI收录30余篇。主持完成山东省教育厅科研计划项目一项,主持山东省特色课程建设(高等数学)及曲阜师范大学特色课程建设(高等数学)各一项,主持曲阜师范大学精品课程建设项目(高等数学)一项,参与完成国家自然科学基金四项、参与完成山东省自然科学基金三项,主持完成学校教改项目和研究生教材建设项目各一项。现参与两项国家自然科学基金在研项目。获山东省高等学校优秀科研成果奖八项,其中一等奖第一位一项。曾被评为校优秀教师、优秀共产党员等。曾获学校首届教学奖二等奖,获学校教学成果三等奖。