数学科学学院组织集中收听收看党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-17文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:韦宁)10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。数学科学学院党委及时组织学院领导班子成员、各党支部党员干部和师生认真学习大会精神,分享学习感悟,迅速掀起学习宣传贯彻会精神的热潮,大家纷纷表示,要深刻体悟大会精神把握时代脉搏坚定理想信念,结合学科特色,深刻思考未来的发展规划,以昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

学院党委书记宋国栋表示本次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要会议,大会立足百年党史新起点,着眼五年新跨越,砥砺奋进、履践致远,集思广益共商发展大计,群策群力擘画美好蓝图。学院要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务紧密结合学校第九次党代会精神,把学习贯彻会精神贯穿到我院推动高质量发展全过程,以加强“标杆党委”“样板支部”为抓手,推动学院党建工作与立德树人中心工作深度融合,强化学科特色,追求卓越育人,主动融入世界知名的高水平孔子家乡大学建设中

学院党委副书记曲凤东谈到,作为一名高校思政教育工作者,我将提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持以立德树人为根本,以理想信念为核心,做好学生成长道路上的知心人、热心人、引路人,在青年学生群体中宣传好会精神,引导青年学生坚定听党话、跟党走的信念,在学习中践行初心使命,为实现民族复兴中国梦贡献自身的青春力量。

本科生党支部书记高思明表示,作为全国样板党支部的书记和一线辅导员,通过学习会精神,我备受鼓舞又深知责任重大,在接下来的工作中,自己将坚守好、落实好学生党支部“最后一公里”职能,不断强化学生党支部的战斗堡垒作用,大会精神融入到全员全过程全方位育人之中,激发青年学生勇于开拓创新的锐气与胆气,激励他们在新时代、新征程贡献青春力量。

学院教师孟庆谈到,习近平总书记的报告让我备受鼓舞,激发了我们高校教育工作者前所未有的荣誉感、责任感和使命感。作为扎根一线的党员教师,我将认真学习贯彻落实会精神,牢牢把握立德树人根本任务,将会精神融入数学课堂,坚持课程思政与思政课堂同向同行,引导青年学生以实现中华民族伟大复兴为己任,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中做出自己新的更大贡献。

数学科学学院2020级师范四班学生薛静表示,通过观看二十大开幕盛况,全面领会报告精神,特别是习近平总书记对青年一代提出的殷切希望和要求,我感受到我们当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名中共预备党员,我要求自己坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,持续关注党情国情民情,不断深化对党的二十大精神的学思践悟,朝着总书记指引的方向砥砺前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。