学院党委理论学习中心组2022年第十四次学习

发布时间:2022-11-03文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韩琳琳,摄影:韦 宁)11月2日上午,学院党委理论学习中心组在学院305会议室,通过腾讯会议采取线上、线下相结合的方式开展第十次集体学习。学院党委理论中心组成员参加,学习会由学院党委书记宋国栋主持。

会前,学院党委书记宋国栋与班子成员开展了谈心谈话并调研学院近期工作开展情况,学院班子成员之间也逐一进行谈心谈话就学院从严治党情况、学院发展情况进行了充分讨论。

本次会议集中学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告。会议认为,习近平总书记的报告,主题鲜明、高屋建瓴、高瞻远瞩、立意深远、视野恢宏,深刻阐述了新时代新阶段事关党和国家全局的重大理论和实践问题,作出了一系列事关长远的战略部署,描绘出了全面建设社会主义现代化强国的美好蓝图和实施方案,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是马克思主义中国化时代化的最新结晶,也是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会上,大家还集中观看了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的视频。会议指出,中共中央总书记习近平带领新一届中央常委专程从北京前往陕西延安,瞻仰延安革命纪念地,重温革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,宣示新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念,体现了以习近平同志为核心的新一届领导集体大力弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗的坚定意志和坚强决心。

最后,学院党委理论学习中心组成员围绕二十大报告要点,学院团委副书记徐腾飞、本科生党支部书记高思明,结合学院实际工作进行了交流研讨。学院党委书记宋国栋做了总结发言,强调党的二十大报告,鼓舞人心,催人奋进,学院党委将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,持续学深悟透践行习近平新时代中国特色社会主义思想。通过“书记抓党建”深入贯彻落实,进一步夯实基层党组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过党建引领事业发展,团结带领学院党员干部师生,发挥学院学科优势,主动对接国家战略需求,落实好立德树人的根本任务,为建设世界知名高水平孔子家乡大学贡献力量。

新闻来源:  数学科学学院