学院党委理论学习中心组 集中收听收看党的二十大开幕会直播

发布时间:2022-10-16文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韩琳琳,摄影:韦 宁)10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。数学科学学院党委理论学习中心组(扩大)学习会成员及师生代表40余人在学院304会议室集中收听收看大会开幕盛况认真聆听习近平总书记所作的报告。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴指明了方向。

在收听收看过程中,大家聚精会神、边听边记,现场不时响起热烈地掌声。直播结束后,学院师生围绕报告内容开展了学习交流研讨。大家纷纷发表自己的理解感悟,对党的二十大胜利召开倍感振奋、反响热烈、对奋进新时代、倍受鼓舞、充满信心,掀起了关注二十大的高潮。大家一致认为,广大师生需要切实把握报告的广度和深度,深刻领会报告内涵与意义,高举中国特色社会主义伟大旗帜,自信自强、守正创新,砥砺奋发、勇毅前行,为祖国现代化建设贡献“数科”力量。