数学科学学院党委开展“党委书记讲党课”活动

发布时间:2022-10-10文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:韦宁)为深入学习贯彻学校第九次党代会精神加强学院师生党员党性修养,2022年10月9日上午,曲阜师范大学数学科学学院党委书记宋国栋面向教工党支部、研究生党支部、本科生党支部部分师生党员开展了“党委书记讲党课”主题活动。

宋国栋深入浅出地讲述了永不褪色的百岁老兵陈训杨‘七一勋章’获得者、丽江华坪女子高级中学书记校长张桂梅点亮山里女孩梦想、命令战友你退后,让我来!用身体保护战友,而自己却失去了双手双眼的杜富国“等多名优秀共产党员的事迹。真实的党史故事、珍贵的党史照片、鞭辟入里的阐释,让全体党员切身感受了中国共产党一百多年来的曲折发展和光辉历程,对中国今天的繁荣稳定来之不易有了更为深刻的认识。

活动最后,党委书记宋国栋向全体师生党员提出三点希望,一要发挥好领学促学作用。学院领导干部、学生干部要带头深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,深入学习学校第九次党代会精神,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践。二要采取多种形式抓好党史学习。各支部要通过创新方式方法,充分调动师生学习党史的积极性、主动性、创造性。三要坚持以“标杆党委”“样板支部”为抓手,推动学院党建工作与中心工作的深度融合四要突出解决实际问题。要把“我为群众办实事”与学院重点工作结合起来,把学习成效转化为工作动力,推动学院工作再上新台阶。