数学科学学院党委召开2022年第七次党委会

发布时间:2022-05-31文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韦宁 摄影:韦宁)2022年5月30日下午3时,数学科学学院党委在305会议室召开了第七次党委会。会议由学院党委书记宋国栋主持。

会议第一议题学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》和山东省第十二次党代会李干杰书记报告。会议强调文章从五个方面深刻诠释了“需要正确认识和把握”的重大问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国发展大势的深刻洞察和准确研判,具有很强的思想性、针对性、指导性。正确认识和把握这些重大理论和实践问题,对于立足新发展阶段,贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,推进全面建设社会主义现代化国家,具有十分重要的意义。全上下要深学细悟,笃行实干,全面、深入、准确地学习理解这篇文章的重要精神,引导广大师生为经济社会绿色转型发展贡献力量。

会议指出,本次党代会报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、求真务实,在接下来的工作中,我们要深刻认识次党代会的重要意义,引导党员干部师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,认真学习贯彻党代会精神,立足本职,扎实工作,努力开创各项工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议研究了本科生党支部和研究生党支部接收预备党员和预备党员转正事宜。