数学科学学院党委组织党员观看电影《长津湖》

发布时间:2021-10-24文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:桑鲁豫为庆祝中国共产党成立100周年,持续深入开展党史学习教育,弘扬爱国主义精神,激发党员爱党爱国热情,推进党员队伍建设,强化党员的责任担当10月24日上午,数学科学学院党委组织我院教工党支部研究生党支部本科生党支部党员观看爱国主义影片《长津湖》。

影片《长津湖》以抗美援朝战争中长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。71年前,面对美军意图引向中国的战火,中国人民志愿军义无反顾的赴朝作战,在极寒的恶劣情况与美军殊死搏斗。美军的精良装备、刺骨的寒风暴雪、冰冷的冻土豆都没有击退英勇的中国军人他们以超乎想象的毅力和英勇无畏的战斗精神扭转战局,打出了军威国威,护了祖国的山河。观影过程中,数学科学学院全体师生党员从始至终无不被中国志愿军不怕牺牲保家卫国的精神毅力所感动。

通过此次观影活动,全体师生党员深刻感受到先辈们对祖国的一腔热忱和今天幸福生活的来之不易,纷纷表示要珍惜当下、铭刻历史、缅怀先烈、传承伟大的抗美援朝精神,牢记初心和使命,扛起当代责任重担,锤炼自我,做好本职工作,砥砺前行。

审核:曲