数学科学学院组织全体党员观看《党课开讲啦》第一期《党的光辉历程》专题党课

发布时间:2021-10-17文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:王艺融 摄影:赵韵杰)南湖红船,缔造伟业;百年风雨,百年历程。2021年是中国共产党建党100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导我院学子学习中国共产党百年奋斗史,继承和发扬党的优良传统,1016日晚,数学科学学院组织全体党员于数学楼304室观看并学习了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》第一期《党的光辉历程》专题党课。

此次课程由中央党校(国家行政学院)副校长(院)长谢春涛主讲,系统地论述了中国共产党一百年光辉历程和伟大业绩的历史启示、形势与政策《党的光辉历程》分为“中国共产党团结带领中国人民为创造了新民主主义革命的伟大成就”“中国共产党团结带领中国人民创造了社会主义革命和建设的伟大成就”“中国共产党团结带领中国人民创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就”三部分,图文并茂地展示了中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的光辉历程,呈现了中国共产党的发展脉络。谢春涛校长还以生动形象的党史知识现场回答青年代表提出的问题,他的回答进一步弘扬传承红色基因,引导广大党员干部从波澜壮阔的百年奋斗史中汲取前行的勇气、精神、智慧和力量。

本次党课活动主题鲜明、内容深刻、催人奋进,我院学子也从中汲取到了智慧和力量。“通过这次观看党课开讲啦,我深刻认识到勇于奉献,人民有了困难往前冲,有了利益往后走,一名共产党员应有的素质”我院本科生党员陈静如是说到。精彩的党课节目也让我们看到了翻天覆地的变化,我院本科生党员李婧是这样描绘的:昔日的穷乡僻壤,而今牛羊成群、五谷满仓;昨日的茅檐瓦舍,已被今天的林立高楼所取代。党一直带领着我们昂首阔步向前,劈波斩浪,开辟航向。参加学习收看的党员同志们纷纷表示,听了谢春涛校长对党的历程介绍,更加深刻地认识到我们的党100周年波澜壮阔,历久弥坚,走到了辉煌的今天,让我们非常感慨和感动,党回答了历史,回答了人民,所以我们要永远铭党史、感党恩、跟党走!

通过本次专题党课活动,全体党员深刻认识到我们的党是伟大的、光荣的、正确的党。同时党课活动的顺利进行有利于我院全体党员牢记红色历史,坚定理想信念,立足本职岗位,继承和发扬党的优良传统,为新时代祖国更加美好而不懈奋斗。