数学科学学院本科生党支部党员大会顺利召开

发布时间:2021-09-29文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:刘帅志 摄影:刘帅志)9月28日下午,数学科学学院本科生党支部于数学楼401室召开支部党员大会,开展全面从严治党专题学习,并进行支委会届中调整选举。

支部党员首先共同学习了习近平总书记重要讲话《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》,深刻学习领会党的十九届五中全会精神。曲凤东同志指出,学生党支部作为党的基层组织,是引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长的阵地,因此更要提高政治意识、强化政治意识,完善各类制度体系,加强对党员的日常教育与培养,不断提高党员同志的政治能力及水平,筑牢信仰之基。

会上,支部充分发扬党内民主,在前期充分讨论、广泛征求党内外群众意见的基础上,讨论数学科学学院本科生党支部委员会届中调整的事宜,对党支部人员进行了调整,并提出了候选人人选。经参会党员无记名投票表决后,高思明、杜晨曦、徐腾飞、荣斌、韦宁5位同志当选为支部委员会成员。

曲凤东就支部届中调整选举进行总结发言,他强调,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,每一位同学都应积极参与到各项党建活动和组织工作中去,自觉担起责任,努力学习党的理论、认真完成党的工作,不断增强党员意识,真正起到先锋模范作用。