数学科学学院“学百年党史,建强大国防”演讲比赛顺利举行

发布时间:2021-09-21文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:刘帅志 摄影:刘帅志为庆祝建党一百周年,深入推进国防教育,激发当代大学生的责任感和使命感,营造关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围9月20数学科学学院举办以“学百年党史,建强大国防”为主题的演讲比赛。比赛数学科学学院文艺部和学习部承办。21级辅导员吕瑞源出席比赛并担任评委,参赛选手为数学科学学院部分学生。

比赛过程中,参赛选手们紧紧围绕“学百年党史,建强大国防”这一主题,或讲述近代以来英雄烈士们为国防崛起而奋斗的事迹,或讲述参加军训的实践体验与理解感悟,或讲述情系国家、献身国防的身边故事,话理想、抒壮志、诉衷肠,表达使命情怀,传递爱国豪情,他们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得现场阵阵掌声。

本次“学百年党史,建强大国防”主题的演讲比赛,不仅锻炼了同学们的演讲能力,同时充分抒发了我院学生爱党爱国、积极向上的家国情怀,进一步增强了我院学生的国防意识和国防观念。

新闻来源:数学科学学院

审核:曲凤东