首页 > 学团工作 > 正文

“众智汇流数学海,思维激荡展奇才”众智杯专业能力竞赛顺利开展

发布时间:2024-06-03文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:武梦之)为提高同学们的数学专业素养,培养敏捷的思维能力,6月2日,数学科学学院举办“众智汇流数学海,思维激荡展奇才”众智杯专业能力竞赛大比拼,参与本次竞赛的为2023级全体本科生。

本次竞赛以数学分析和高等代数为核心内容,比赛题目由专业课老师精心准备,着重考察了学生的基本理论知识、逻辑思维能力和创新意识。在紧张的竞赛过程中,同学们时而眉头紧皱,目光专注地凝视着试卷,分析每一个问题的关键所在,时而奋笔疾书,以扎实的专业基础和自身的聪明才智破解一道道难题。专注与执着在题目中诠释,拼搏与奋进在笔触中展现。

本次竞赛的成功举办,巩固了同学们所学的专业知识,增强了同学们运用知识解决问题的能力,对同学们的期末备考计划起到了一定的积极作用。数学科学学院将继续举办相关活动,培养更多具有扎实专业基础和创新实践能力的优秀人才。

审核:杜晨曦