首页 > 学团工作 > 正文

“数说历史”数学史PPT微视频宣讲活动成功举办

发布时间:2024-05-15文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:王秋雨 摄影:王斐)为了弘扬数学文化、拓展数学视野、提高学院师生的数学兴趣,5月15日,数学科学学举办数说历史数学史PPT微视频宣讲活动。

参赛者们主要介绍数学历史上的著名人物,从阿基米德、阿贝尔到华罗庚、祖冲之,重点叙述了数学家们的生平,使数学家的形象更加有血有肉,同时也讲述了他们在学术上的贡献,宣讲内容丰富,资料翔实精彩。

“数说历史”数学史PPT微视频宣讲活动的举办不仅宣传了数学文化,还让同学们对数学家有了更多的认识,对数学学科有了更加深刻的理解。这不仅是一次活动,更是我们对知识的探索与传承的一次实践。让我们继续携手努力,共同探索数学的奥秘,开拓智慧的领域,为数学科学学院增添更多的光彩和活力!

审核:杜晨曦