首页 > 学团工作 > 正文

数学科学学院举办“同数屋檐下,公寓平安家”宿舍安全教育活动

发布时间:2024-04-29文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:武梦之 摄影:宫瑞洁)为加强宿舍安全管理,保障同学们的生命财产安全,数学科学学院于4月28日于在数学楼101教室举办“同数屋檐下,共寓平安家”安全教育活动。

此次活动以组队竞赛模式展开,分为“限时抢答”、“你画我猜”、“绘画海报”三个环节。在“限时抢答”环节,同学们认真思考,积极作答,充分展现了同学们对宿舍安全知识的把握度;“你画我猜”环节,同学们发挥自己的想象力与创造力,一个个生动形象的安全标识在笔下呈现;而“绘画海报”环节则充分凸现了团结的重要性,各组成员齐上阵,在规定时间内共同绘画出一幅符合主题的海报,并简要讲解了海报内容及含义,体现了同学们的创作能力与对安全的不同解读。

通过本次活动,同学们进一步了解了宿舍安全知识,学会了如何应对宿舍生活中出现的安全问题和突发状况,促进了宿舍安全知识的传播。

审核:杜晨曦