首页 > 学团工作 > 正文

数学科学学院团委开展“科教融合”主题讲座

发布时间:2023-11-25文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:王宏泰)20231124日下午,数学科学学院团委在数学楼301会议室开展了“科教融合”主题讲座。讲座由学院团委书记徐腾飞主持。

徐书记从案例分析开始导入大学生”互联网+“等就业创业技巧的重要性,随后引出大学生面试技巧、笔试技巧以及职场礼仪。通过深入浅出的讲解和案例分析,帮助学生们理解了如何在职场中抓住机会,提升自己的竞争力。同时,还强调了机会是留给有准备之人的道理,激励他们要在今后的求职过程中不断学习和提升自己,为未来的职业发展奠定坚实的基础。

分享过程中,徐书记运用了生动的案例和实用的技巧,使在校青年们对求职技巧有了更加深入的了解和认识。通过互动环节,让他们有机会亲身实践这些技巧,从而更好地掌握和运用它们。

学生们纷纷表示,这次分享会对于他们在校青年们来说是一次难得的学习机会。这次讲座的参与,能够帮助他们在未来的求职过程中更加自信、从容地面对各种挑战,实现自己的职业梦想。

编辑:王宏泰