首页 > 学团工作 > 正文

发布时间:2021-09-07文章来源: 浏览次数:

数学科学学院召开迎新工作会议

数学科学学院讯(通讯员:刘帅志 摄影:姚鹏飞)9月4日,曲阜师范大学数学科学学院召开了迎新工作会议。学院党委副书记曲凤东,辅导员徐腾飞、高思明、吕瑞源出席会议,学生会主席团和各部长参加会议。

会上,曲凤东强调了迎新工作的重要性。他指出,迎新工作是展示我院形象的重要窗口,近期多地市新冠肺炎疫情出现反复,这对疫情防控常态化大背景下的迎新工作提出了更加严格的要求,学院全体人员要各司其职,反复细化工作流程,力求每项工作、每个环节都要精准到人、精准到事,让校园防疫工作在严防严控的前提下做到可防可控。

21级辅导员高思明介绍了迎新工作的具体流程。她指出,为确保新生顺利入学,一是要高度重视、周密部署,各相关部门要严格按照迎新工作方案落实好各项任务,确保新生报到工作有序开展。二是要严密组织、协调配合,各相关部门要加强工作人员培训,完善工作预案,做到各环节有效衔接。三是要落实责任、热情服务,要强化工作人员和志愿者的责任落实,确保按时到岗、坚守职责,确保每一位学生顺利入学。四是要防疫到位、确保安全,要把防疫工作作为各项工作的重中之重,按要求严格开展疫情防控演练,落实疫情防控各项措施,组织好新生核酸监测,进一步规范校园安全管理,做好通风消杀、食品安全及学生健康信息审核等工作。

此次会议的成功召开,标志着我院迎新工作正在有序的筹备中,充分展现了数学科学学院积极向上的精神风貌,为我院迎新工作的顺利开展打下良好基础。

编辑:杜晨曦