首页 > 学团工作 > 正文

数学科学学院心理委员与心理信息员培训会顺利召开

发布时间:2021-11-16文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:田青雨 摄影:杜逸群)为全面做好学生心理健康教育和疫情防控形势下学生管理工作,切实提高大学生心理健康水平,11月1314:00数学科学学院在数学楼101、201、401召开了数学院心理委员与心理信息员培训会。我院党委副书记曲凤东,心理辅导员韦宁及各年级辅导员徐腾飞、杜晨曦、荣斌、高思明、韦宁、吕瑞源出席,各班级心理委员及心理信息员参加,培训由心理辅导员韦宁主持。

培训会上韦宁首先与各班心理委员和心理信息员进行了简单的交流,并介绍了心理委员及心理信息员的工作职责,韦宁结合心理问题典型案例,介绍了学校心理健康中心、学院二级心理健康辅导站、班级心理委员、宿舍心理信息员在大学生心理健康教育工作中的职责任务、角色和作用,从心理问题表现、心理问题排查、心理问题反馈、心理健康咨询、常见心理问题预防与处理等方面进行了讲解,并希望全体心理委员、宿舍心理信息员落实学校工作要求,履行职责,关心关注同学们心理健康状况,持续做好心理健康教育工作。

各年级辅导员随后传达了学校关于做好大学生心理健康教育工作的相关会议精神,希望大家充分认识到开展心理健康教育工作的必要性、重要性和迫切性,通过细致入微、严谨认真的工作,保障同学们健康成长,创建和谐稳定校园和良好的学习生活环境希望大家对照学校及学院工作要求,将心理四级信息管理体系落实到位,履行职责,关心关注同学心理状况,做好指导、帮助和信息反馈工作,开展健康有益的心理文化活动,充实同学们课余生活,缓解学习和生活压力。

本次培训增强了全体心理委员、心理信息员的工作意识,明确了工作职责,提升了工作技能和方法,为学院心理健康工作的顺利开展奠定了坚实的基础