首页 > 学团工作 > 正文

数学科学学院顺利开展心理教育主题班会

发布时间:2024-09-08文章来源: 浏览次数:

数学科学学院院讯(通讯员:王梦琦)为帮助大一新生顺利开启大学之旅,切实提高他们的心理健康安全意识,9月7日,数学科学学院在各个新生班级举办了一场以心理健康为主题的班会,全体2024级新生参与此次班会。

班会由大二年级心理联络员主持,他们以大学生心理健康的重要性为切入点,结合生动的实际案例,深入剖析了大学生在适应新环境、人际交往、学业压力等方面可能遇到的心理问题,并针对这些问题,详细地给出了切实可行的解决方法,让同学们受益匪浅,同时,他们还着重讲解了心理委员和宿舍心理信息员的重要作用,强调了班级中构建心理支持体系的必要性。此次班会还设置了互动环节,通过心理测试和小游戏,让同学们更加了解自己的心理状态。最后,心理联络员们对班会进行了全面总结,他们再次强调了心理健康对于大学生的重要性,并鼓励同学们在遇到问题时要勇敢地及时寻求帮助。

通过此次主题班会,大一新生们对心理健康有了更深刻的认识,掌握了一些应对心理问题的有效方法,为他们顺利度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。

审核:杜晨曦