首页 > 学团工作 > 正文

数学科学学院召开研究生“诚信考试和安全教育”主题班会

发布时间:2024-06-30文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:韩琳琳 摄影:刘婉玉 迟煊 期末考试将至,为树立良好考风考纪,加强研究生诚信和安全教育,舒缓备考压力2024年6月30日,数学科学学院召开研究生“诚信筑基,安全引航”主题班会此次班会由研究生辅导员韩琳琳主持

主题班会分为三个环节:首先,韩琳琳结合《曲阜师范大学学生考试违纪处分实施办法》中有关考试纪律的部分以及身边的真实案例,从不同角度深入浅出地阐述了诚信考试的重要性和必要性,引导同学们树立正确的考试观和价值观,自觉抵制作弊行为;接下来,韩琳琳对研究生容易出现的安全问题进行提醒,重点强调了宿舍用电安全、外出实习安全及暑期防溺水等问题班会最后,全体同学在班长的带领下,共同签署诚信考试承诺书,以实际行动号召同学们努力营造良好的考试氛围。

“诚信筑基,安全引航”,严抓诚信教育和安全教育,持续加强研究生学风建设一直以来是数学科学学院的重点工作。此次诚信考试和安全教育主题班会旨在要求研究生铸牢安全防线,实事求是、严谨自律、诚信应考。后续学院将继续关注关心研究生健康成长成才,助力学院研究生人才培养。

审核:杜晨曦