首页 > 学团工作 > 正文

青春红丝带,防艾不防爱——学院防艾主题班会圆满举行

发布时间:2024-05-29文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:王世玉 )为进一步提高大学生预防艾滋病意识,增加艾滋病防治基本知识储备,引导大学生正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,促进青年学子健康成长,数学科学学院于529日在各班教室举行了一场以“青春红丝带,防艾不防爱”为主题的防艾班会。

班会上,各班结合图片、视频以及案例等,就艾滋病的定义和起源、艾滋病三种传播途径、艾滋病的症状表现和预防等方面进行了详细地讲解,并通过知识问答让同学们对艾滋病有了进一步的认识和理解。最后,同学们充分认识到,重视、预防艾滋病刻不容缓,每位同学在生活中要充实对艾滋病知识的了解,提高预防艾滋病的意识,同时要洁身自好,倡导健康生活,践行文明风尚,并以理解包容的心态对待艾滋病患者,共同营造宽容的社会环境。

通过此次主题班会,同学们对艾滋病的相关防治知识有了深入了解,明白了防艾的重要性。大家纷纷表示今后会进一步加强防艾知识学习,自觉加入防艾行动中,共建和谐、文明的社会风尚。

审核:杜晨曦