首页 > 学团工作 > 正文

“激情拔河,超越自我”——数学科学学院拔河比赛顺利举行

发布时间:2024-06-06文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:孙瑜璐 摄影:常益宁)为了营造健康、积极、朝气蓬勃的体育运动氛围,增强班级凝聚力,促进同学之间的交流合作,丰富同学们的课余生活,6月5日下午,数学科学学院于系楼前举办了一场激动人心的拔河比赛。比赛主要由2022级、2023级的同学参加,我院辅导员高思明吕瑞源到场为同学们加油助威。

本次比赛以班级为单位,实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。比赛开始之际,选手们摆好姿势,交错而站,找到最适合发力的姿势,只待哨声一响,选手们便使出浑身解数,虽然他们身上的经脉突兀,面颊彤红,汗珠滚滚,手被磨得发疼,但每一个人仍把自己的全部力气使在那根长长的绳子上,同时每一个人的心也被紧紧的系在一起,一心为班级的荣誉顽强拼搏。场外,各班自发组成拉拉队为本班同学助威,加油声此起彼伏,响彻云霄。经过激烈的角逐,最终22级信科班,22级师范4班,23级师范6班取得了前三名的优异成绩

一条麻绳拉近了大家的友谊,一条麻绳连接了团结与有爱,一条麻绳演绎了奋斗和拼搏。此次拔河比赛,让同学们在学习之余感受到了运动的魅力,提高了同学们的集体荣誉感,促进了各班之间的交流,同时也展现了同学们顽强拼搏、团结合作的优秀精神和昂扬的青春活力。

审核:杜晨曦