胡乃红教授学术报告信息预告

发布时间:2017-06-20文章来源: 浏览次数:

题目Some families of finite-dimensional Hopf algebras without Chevalley property

报告人:胡乃红  华东师大数学系教授,博士生导师

时间2017622 15:30 - 16:30

地点:数学科学学院三楼报告厅

摘要The classification of finite dimensional Hopf algebras of given dimensions is a hard open problem. In this talk we will introduce some related background and some existing theories, and some classes we obtained recently.

报告人简介

胡乃红,华东师大数学系教授,博士生导师,德国洪堡学者,从事李代数与量子群的结构与表示论研究,目前对Hopf代数分类及其范畴化理论感兴趣,已在国际学术刊物发表论文50余篇,曾获得教育部霍英东青年教师奖(研究类)二等奖,第三届教育部青年教师奖,上海市启明星计划和追踪计划,多次主持国家自然科学基金面上项目,教育部博士点基金项目,两次参与国家自然科学基金重点项目,并与美国北卡州立大学景乃桓教授合作,获得国家自然科学基金海外优秀青年合作研究基金(即杰出青年基金B类)支持。