大学生志愿服务西部计划宣讲活动顺利举行

发布时间:2024-03-30文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:王斐 摄影:武梦之 王秋雨)为了进一步做好大学生西部计划志愿者服务宣传工作,数学科学学院于3月30日在数学楼101教室举办大学生志愿服务西部计划主题宣讲活动。曲阜师范大学第24届研究生支教团主席李泳儒同学担任主讲,数学科学学院22级、23级同学参加活动。

李泳儒主要从走近西部、走向西部、走入西部三个方面,对西部计划支教活动展开宣讲。宣讲中,李泳儒结合自身和团队丰富的支教经历,呼吁同学们积极参与西部计划志愿服务,为祖国西部教育事业贡献力量,提升个人价值,促进社会进步。活动中,同学们被温情感动,被力量鼓舞,纷纷表示想要尽其所能、传递爱心。

通过本次活动,同学们深入了解了西部计划志愿者的思想动态、工作情况以及生活诉求。同时,李泳儒的宣讲进一步加深了同学们对“奉献、友爱、互助、进步“志愿精神的理解,极大激发了同学们积极投身教育扶贫的热情,要到祖国需要的地方去,促进祖国各地共同发展。

审核:杜晨曦