数学科学学院“雷锋月”活动圆满落幕

发布时间:2024-04-02文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯:高守悦)恰逢第61个“向雷锋同志学习”纪念日,为弘扬和发展雷锋精神,号召广大师生努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,数学科学学院于3月份开展一系列学雷锋活动,在校园里掀起了向雷锋同志学习的热潮

“雷锋月”校园大扫除活动

3月5日,数学科学学院组织同学们开展了“雷锋月”校园大扫除活动。整个清洁过程中,志愿者们充分发挥了雷锋精神,不怕脏、不怕累,互帮互助,齐心协力,共同为校园环境的改善贡献自己的一份力量。

志愿者们认真负责地打扫卫生,为同学们营造良好的生活学习环境,共筑美丽校园环境,同时也以实际行动践行了雷锋精神,让雷锋精神在实践中蔚然成风。

学习雷锋精神主题班会

3月6日,数学科学学院各班级举办了以“学习雷锋精神,践行时代价值”为中心的主题班会在班会上,同学们围绕学习雷锋精神等方面进行深入讨论。大家纷纷表示,要在日常生活中践行雷锋精神,助人为乐,关心帮助有需要的人。同时,同学们还结合身边的实际案例,分享了自己学习雷锋精神的感悟以及践行雷锋精神的心得体会。

此次活动不仅增强了同学们对雷锋精神的理解,还激发了同学们践行雷锋精神的热情,激励同学们从日常生活做起,助力“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的新时代曲园精神,在新时代、新征程中继续保持和发扬雷锋精神。

汶上雷锋馆参观学习

3月6日,数学科学学院组织师生党员代表前往汶上雷锋展馆参观学习,师生代表通过参观展馆里陈列的各类展品,在深入了解雷锋同志生平事迹的同时,也深刻地感受到了雷锋同志的奉献精神。

在雷锋讲堂,张茂路馆长和同学们分享了雷锋同志的钉子精神,说初心、说责任、讲义务、谈传承。学院团委书记徐腾飞号召大家要以雷锋同志为榜样,服务人民,锐意担当,“最好的致敬,是将雷锋精神外化于行动中,由我们来书写新时代的雷锋故事”。

文化长廊讲解活动

3月8日,数学科学学院开展了“雷锋精神传校园,'锋'华正茂恰少年”文化长廊讲解活动。讲解员用生动的语言和真实的事例,向学生们讲述雷锋的生平事迹和雷锋精神的时代价值,让同学们听雷锋故事、看雷锋事迹、读雷锋名言、学雷锋精神,加深了同学们对雷锋精神真谛的理解,激发了学生们的爱国热情和社会责任感。

此次活动激励了同学们既当雷锋精神的传播者,又当雷锋精神的传承人,让雷锋精神在我们的校园生活中绽放更加绚丽的光彩。

“雷锋精神”主题黑板报活动

3月6日至10日,数学科学学院举办教室黑板报活动。活动中,同学们用画笔生动形象描绘出雷锋,用文字抒发出对雷锋同志的纪念和精神的弘扬,体现广大同学对雷锋精神和志愿服务精神的传承。活动结束后,一幅幅体现雷锋精神,图文并茂的黑板报在教室中呈现,营造了一种良好的雷锋精神学习氛围。

本次活动的顺利开展,不仅广泛普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,更激励同学们学习雷锋的热情,带动更多人学习雷锋、做新时代雷锋精神的传承人。

雷锋月主题观影活动

3月10日,数学科学学院下午组织开展“传承雷锋精神、光影礼遇最美”雷锋月主题观影活动。本次观影活动播放的影片是《雷锋》,讲述了雷锋从一个稚嫩的少年变成一名平凡而伟大的解放军战士的成长历程。观影结束后,大家纷纷表示,他们要将雷锋精神体现在日常学习生活中,把崇高的理想信念应用到实际工作中。

此次观影活动不仅让同学们进一步了解雷锋为社会和人民作出的无私奉献,更激昂了同学们传承雷锋精神的无尽热情。激励了同学们学习雷锋精神,践行雷锋精神,争做新时代雷锋传人。

“西部计划”宣讲活动

3月30日,数学科学学院在数学楼101举办大学生志愿服务西部计划主题宣讲活动曲阜师范大学第24届研究生支教团主席李泳儒同学担任主讲,。宣讲中,李泳儒结合自身和团队丰富的支教经历,呼吁同学们积极参与西部计划志愿服务,为祖国西部教育事业贡献力量,提升个人价值,促进社会进步。

通过本次活动,进一步加深了同学们对“奉献、友爱、互助、进步“志愿精神的理解,极大激发了同学们积极投身教育扶贫的热情,要到祖国需要的地方去,促进祖国各地共同发展。

“雷锋月”活动的圆满落幕,使得“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的理念在同学们的心中落下一颗种子,等待进一步的生根、开花。让我们继续以身作则传承和弘扬雷锋精神,积极践行当代雷锋精神,努力争做时代先锋。

审核:杜晨曦