数学科学学院开展“在故事中诠释‘两个确立’的决定性意义”主题宣讲

发布时间:2023-06-17文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:巴丹柔)2023616日上午,数学科学学院团委在数学楼304会议室召开了“在故事中诠释‘两个确立’的决定性意义“主题宣讲。会议由学院团委书记徐腾飞主持。

本次宣讲由曲阜师范大学数学科学学院团委书记徐腾飞为团员们授课。徐腾飞老师从“两个确立”的科学内涵、两个确立”决定性意义的双重依据、两个确立”决定性意义的实践指引等三个方面进行了系统阐述。通过南海仲裁、俄乌冲突等“天边故事”,诠释了习近平总书记的伟大历史主动精神和巨大政治勇气以及习近平新时代中国特色社会主义思想的十个坚持;通过伟大抗疫精神和“我将无我,不负人民”的榜样力量等身边故事,诠释了习近平总书记的强烈责任担当以及习近平新时代中国特色社会主义思想的十三个方面成就,在理论与现实交相呼应中深入浅出、情感真挚地解读和阐述了“两个确立”这一重大政治理论命题。

在聆听主题教育宣讲后,团员纷纷表示:对“两个确立”的决定性意义有了更加深刻的理解,在今后的学习中,要学以笃行,埋头苦干,从党的百年奋斗重大成就中汲取动力滋养,把“两个维护”落实到行动上,为共建和谐校园贡献力量,在今后的学习生涯中开出绚丽之花。

编辑:巴丹柔