数学科学学院团委开展“讲好中国式现代化故事”主题活动

发布时间:2023-07-01文章来源: 浏览次数:

数学科学学院讯(通讯员:刘琪) 讲好中国式现代化故事,就是讲好中国共产党的故事。为迎接七一629日,数学科学学院团委书记徐腾飞组织青年人开展了以讲好中国式现代化故事为主题的演讲活动。

徐腾飞老师从自己的身边人、身边事以小见大、见微知著,解读中国式现代化的新时代内涵,在真实可感的故事里讲述世界观、人生观、价值观,对自然、对世界、对历史、对未来的看法,号召广大青年人用实际行动演绎最精彩踔厉奋发、勇毅前行的故事。新时代、新征程、新号角,新时代青年人要坚定理想信念,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,立足岗位,在新时代新征程中不断奋进,丰富中国故事的维度。

讲故事作为一种叙事行为,渗透着叙述者的情感意志和价值。数学科学学院团委书记徐腾飞充分发挥旗镇讲坛 传诵边城宣讲团的舆论引领作用,集聚青年人的思想力量,讲好中华民族的故事、讲好中国共产党的故事、讲好新时代 的故事,激励广大青年在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队。

编辑:刘琪