数学科学学院“挑战杯”竞赛工作交流座谈会顺利举行

发布时间:2023-03-03文章来源: 浏览次数:

数学科学学院通讯(通讯员:吕瑞源)为培养我院学生对学术科研的热爱和对真知的追求精神,32日下午,数学科学学院组织师生于数学楼101室观看挑战杯的线上直播交流活动。数学科学学院团委书记徐腾飞,辅导员高思明、韦宁出席本次活动。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

本次活动介绍了“挑战杯”竞赛情况以及本届竞赛的筹备情况,邀请了部分往届“挑战杯”的获奖学生、优秀指导教师分享经验,并且展示了青年学子的科创故事。指导老师鼓励学生深入基层,扎根中国大地做研究,并且在日常生活中要善于观察,激发科研兴趣,培养创新意识和创新思维。直播过程中,数学科学学院学子认真观看,并且记录优秀选手和老师分享的经验和建议,为日后迎战“挑战杯”比赛做好准备,积累经验。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

本次直播活动增强了数学科学学院学子崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的“挑战杯”精神,激发了学生为我国由科技大国向科技强国的转变做出贡献的斗志,同时也为我院在新一届的“挑战杯”中取得卓越成绩打下了坚实的基础。