学院党委与曲阜一中党委举行党建共建签约仪式

发布时间:2023-07-14文章来源: 浏览次数:

数学科学学院院讯(通讯员:徐腾飞 7月14日,曲阜师范大学数学科学学院党委与曲阜一中党委在曲阜一中行政楼党员活动室举行党建共建签约仪式。曲阜师范大学数学科学学院党委书记宋国栋,曲阜一中党委书记、校长胡滨分别率领党委班子成员及有关同志参加活动。

曲阜一中党委副书记、副校长张会文主持签约仪式。他首先简要介绍了曲阜一中党委组织设置及落实党组织领导的校长负责制情况,回顾了近年来曲阜一中我院在教学科研方面交流互动取得的成果。

签约仪式上,双方就各自党组织建设情况、资源配备情况、工作开展情况等进行了深入而热烈的座谈交流。宋国栋在致词中对两个单位成功举行党建共建签约仪式表示热烈的祝贺,并表示这是为加强基层党组织建设,全面提升办学与党建工作水平,打造干事创业的坚强战斗堡垒,实现合作共赢而采取的重大举措。他希望双方定期召开共建工作协商会议,加强沟通协调,互通党建工作情况,共同研究探讨党建共建新思路,不断提升党建工作科学化、规范化、标准化水平。同时,根据需要联合开展理论学习研讨,共同学习党的新精神、新理论、新政策,交流学习体会。有计划分层次地组织双方党员共同开展学习交流活动,开阔思路,提高认识,提升政治素养和理论水平。胡滨在讲话中同样对党建共建签约仪式的成功举行表示良好的祝愿。他强调指出,以党建共建为引领,建立互帮、互学、互助的共建机制,共享党建资源,共同发挥教育资源优势,将为双方基层党组织建设注入新的活力,实现业务、党建“双促进双提升”,从而助推教育教学工作高质量发展。他期望,在下一步的工作中,数学科学学院党政领导班子对曲阜一中的教育教学工作再给予强有力的支持,以实现践行初心、担当使命、为党育人、为国育才的美好愿景。

党建共建签约仪式结束后,胡滨陪同宋国栋书记一行参观了学校党史馆、校史馆及校园。参观过程中,双方继续就打造“以共建促党建、以共建促业务、以共建促合作、以共建促发展”工作新格局方面开展实地研讨与深入交流。

当前,全党上下正深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,曲阜师范大学数学科学学院党委与曲阜一中党委将以此党建共建活动为契机和起点,依托党建平台,共筑“红色引擎”,不断加强交流合作,进一步拓宽党建工作新局面,打造出高品质党建品牌,以促进双方党建工作高质量发展,提升育人水平上新台阶